【锤基】关于Loki的遗念

       Loki把宇宙魔方交出去了。

       这一次他一点叛变的意思都没有,只是Thor的嘶喊太让他痛苦了——灭霸甚至还好心地没用全力。

       “我怎么会有你这样的弟弟……”Thor看见诡计之神手上的蓝色方块,心里对他失望至极。

       一番挣扎,Hulk,Thor都被击退,海姆达尔被杀死,Loki也眼睁睁地看着宇宙魔方落入乌木喉之手。方块被捏碎,露出里面小小的石头,灭霸小心地将它放入手套的凹槽里。Loki慢慢地从地上爬起来,他知道他的机会来了。

       “如果你要去地球,你可能需要一个向导。”Loki脸上浮现出千年未变的狡猾的笑容,只有他自己知道,这根本不是诡计得逞的坏笑,而是绝望到极点的强笑。是他把宇宙魔方交给灭霸的,而两个人必定要死一个,那么灭霸很可能会放过他而选择杀死他的哥哥。所以无论用多么愚蠢的方法,只要能够保住Thor就行。

       “我在那个地方还是有点儿经验的。”

       “如果你认为失败也算经验的话。”灭霸笑道。

       “我认为那是经验。”即使被羞辱了,也要硬着头皮演完这场戏。

       “我,Loki,阿斯加德的王子,奥丁之子。”说到这儿,Loki转头看了一眼Thor。湿润的眼中映着火光,趁着这最后一眼贪婪地描摹着哥哥的模样。

       ——哥哥,我真的不想死。

       ——但是我更不想看着你死。

       可惜Thor还是和以前一样笨,不知道在红帐幔后给他一个吻,不知道在久别重逢后来一个拥抱,不知道在弟弟赴死前,再深深地看他一眼。

       “……尤顿海姆的合法国王,诡计之神,在此向您保证,我不朽的忠诚。”Loki还没有说完,Thor已经看到了他身侧的匕首,寒光猎猎。Thor拼尽全力挣扎起来,被封住的嘴只能发出闷哼声。

       Loki话音刚落,便顺从地低下头。他心里在那几秒钟内闪过了无数种死法:被打死,被分尸,被时空传送撕裂,被贯穿心脏……天啊,他真的不想死。

       伸出刀的那一瞬间,Loki从未如此渴望成功。失败,他早已习惯。从小被冰霜巨人遗弃;哥哥又比他强壮,Odin也更看重他;王位也争不过哥哥;对地球的入侵更是失败得彻彻底底。

       那么,诸神在上,就一次,诡计之神倾尽全力只求成功这一次。

       “不朽?”灭霸早有准备,宝石的力量把Loki的手固定在空中。

       太好了。Loki从来就没指望他可以凭借一把匕首就杀死灭霸,但是灭霸的语气中明显有怒气与嘲弄——这样看来,他也总算成功了。

       紫色的大手握住Loki莹白纤细的脖颈,灭霸一边将他提起来,一边欣赏他无助地蹬动双腿的样子。诡计之神,不过如此。

       “你……永远都……不会是……一个神明……”失去神采的双目依然圆睁着。

       ——你当然不可能是神,因为我哥哥才是真正的神。






【最后两图就是锤基的最后一眼】






  

评论(1)
热度(83)

© 我是你的北北吗 | Powered by LOFTER