【锤基】关于Thor的余生(2K 一发完 520贺文!!信我!!!)


*如果Loki又一次诈死会怎样呢?

*送给锤基女孩的520贺文!!!我爱你们每一个人!!!!

*啊感觉发晚了(其实是我拖到现在(bu


“砰------!”

随着一声巨响,从萨卡偷来的巨大飞船四分五裂,四散的部件间夹有一些尸体,一起在宇宙中漂浮着。

在一大堆宇宙垃圾中,一个金发神祇肌肉虬结的双臂紧紧地抱着一个黑发青年,一个是Thor,一个是他的弟弟Loki。Loki双眼紧闭着,眉头微蹙,似乎还有点喘不过气。

“Thor?”

几分钟后,黑发青年确认他哥哥没有意识了,才睁开双眼,开始挣扎起来。

“该死的,他的力气怎么比牛还大——唔!”他几乎是使了吃奶的劲才挣开Thor的手臂。挣脱的那一瞬间,他还留意看了看哥哥是否被他弄醒了。

幸好,没有。

不过那个傻子雷神把他抱得那么紧,他说不开心都是假的。

“原来我哥这么在乎我的吗?”Loki这样想着,一边用存余不多的魔力小心地控制着他们之间的距离——不能太近,但他还想多看看他。

Loki都盘算好了,鉴于之前阿斯加德陷落的消息传得很快,在他们乘飞船行进的过程中,已经有几个不自量力的蝼蚁想来“分一杯羹”,但都被他们击败了。而现在宇宙中动作最快的船队应该已经获悉他们的飞船被毁的消息了,等他们都来了之后,再挑一个合适的飞船把这个两百磅的雷神丢给他们——然后自己溜之大吉。

然后再等到他宇宙第一厉害的雷神了结一切,自己再跑出来“认罪”,大概胡诌一些什么“掉进虫洞”啦,“不小心到异星球”啦,他的傻哥哥就会像以前一样相信他,说不定还会榆木脑袋开窍,戳破他们俩之间薄如蝉翼的窗户纸。

五十分钟后——

第一个来得是一艘挺大的飞船。Loki用了点小技巧,偷偷地窥探着飞船内部:一个有点儿胖的男人,一只小狐狸(似乎还在抱怨着什么),一颗会动的树(天哪它居然在玩游戏!),一个蓝人以及一个绿人。

哦,一个蝼蚁与蝼蚁结成的队伍,这艘船已经失去了运载他哥——等等,一个绿皮肤的女人?!Loki又更加仔细地观察了一下,终于确认了她就是紫薯精的养女——卡魔拉。这么说来,这个队伍就是“大名鼎鼎”银河护卫队了。

“哼,看来他们也不全是蝼蚁。”把Thor交给紫薯精的女儿,事情会结束得快一些吧。

Loki一使劲把Thor甩上去,看到哥哥用脸在船外壁着陆,他笑了一下,随即绿光一闪,诡计之神消失在茫茫宇宙





以上,就是Thor所认为的“可能”。

七百年前,他一斧子差点儿砍死灭霸,后来又有惊奇队长他们的助力,才终于力挽狂澜,不仅干掉了灭霸,销毁了力量暴走的宝石,还让死于“一声响指”的生灵全数复活。Steve的Bucky回来了,Wanda和Vision也回来了,消逝的英雄们都回来了,唯独他的弟弟Loki没有回家。

对此,一个穿着红披风的男人是这样解释的:因为Loki并非死于宝石之力,他是被灭霸杀死的。

杀死”这个词刺痛了Thor。他在其他人狂欢时,独自一人消失了三天。正当Tony准备找他谈谈阿斯加德人怎么处理的事时,Thor又出现了。

“剩余的神域人我已经安排妥当了”,他快速地说道,“不会给你们添麻烦的。”

Tony刚要张开的嘴又合上了,他顿了顿,道:“那你以后有什么打算吗?我觉得在地球住下来就很好。”再傻的人都看得出来,Thor现在精神状态很不对劲,就像是是快要崩溃一样。

“Stark,我这几天总是觉得Loki还活着,”Thor低沉的声音响起,眼珠不安地转动着,“我似乎想起了飞船被毁后有被推挤的感觉,再加上Loki的性格,我觉得他准还活着。”然后他就把他所认为的“可能”讲给Tony听,连同身边围成一圈的复仇者们。

末了,Thor还告诉大家他的决定:他要去找他弟弟,找到为止。复仇者们静静地听着,零星有几句附和的话,没有人对Thor的决定有异议。

可是所有人都知道,Loki已经死了。战争平息后,复仇者们立即托星爵他们在宇宙中打听Loki的消息。一天之内就出了结果,令人失望又在情理之中——无论是生物还是各种具有魔力的非生物,都给出同一个讯息:诡计之神消逝了

这件事没有人当着Thor的面提起来,更没有人拿这个来劝他,因为他的眼中沉淀了千年的遗憾与自责,此时说再多的话也改变不了什么了。

就这样,Thor与众人道别,独自踏入茫茫宇宙。





七百年后。

Thor耀眼的金发中,已经掺进了几丝不易察觉的银白,但这并不妨碍他的力量与强壮。这么多年来,他遇到过不少朋友,可他们不是死于意外就是死于生命的极限。所以,兜兜转转,他雷神仍然是孤身一人,他用他最大的优势——漫长的生命,固执地寻找着并不存在的弟弟。

而今天,一个特殊的日子,Thor需要特别庆祝一下。他从船上的货舱里,翻出一瓶不知道那个星球何年何月生产的酒,又拿了他喝水的杯子,随手甩甩把水倒掉,再给自己倒满酒。

今天是Loki的生日

母亲从小对他说,神祇死后会化作宇宙中一颗明亮的星,见星如见人,这样也就是所谓的永生。

Thor晃了晃手中的酒杯,要是母亲的话是真的——他扯了扯嘴角,举起杯子,对着浩瀚的星海,轻轻地说:

“Loki,my love,祝你在宇宙中独自度过的第700个生日快乐。”

——我余生还长,我一定会找到你,不再让你孤独一人面对未来。


心里满是苦涩的人,到底要多少甜蜜才能填满啊。

可真正心绪苦涩的人,只要有一丝甜意就会感到幸福了。

 

 

 

【作者的话】这篇就是讲Loki死后,Thor不愿承认现实而编造谎言欺骗自己的故事。其实他最后也默认了Loki的死亡,漫漫的旅程是他对自己的惩罚,也是自己对他的赎罪。我不知道这样Thor是否快乐,我只知道,满身浸着苦酒的人,光闻到蜂蜜的气味就会很满足了

PS:本来是准备产糖的,但是写着写着就写成两千字大刀了。真是对不起各位锤基女孩了。你们的心情大概是这样的吧



但我还是建议和我的前一篇一起食用,并且反复读几遍。→【锤基】关于Loki的遗念

PPS:虽然你可能被我虐到心颤了,但是!!!小蓝手和小红心考虑一下!!!谢谢你们。给你们比一个大哈特→❥(^_-)

PPPS:我下一篇一定会是糖的,请相信我的为人,谢谢。


评论(11)
热度(68)

© 我是你的北北吗 | Powered by LOFTER